А.В.Чаянов. История парикмахерской куклы, или  Последняя любовь московского архитектора М.
Романтическая повесть,  написанная ботаником X. и иллюстрированная антропологом А.
I. ПРОЛОГ
Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора.
А. Пушкин
Московский архитектор  М.,  строитель  одного  из  наиболее  посещаемых московских кафе, известный в московских кругах более всего  событиями  своей личной жизни в стиле мемуаров  Казановы,-  однажды,  проходя  мимо  кофейной Тверского бульвара, почувствовал, что он уже стар.
Кофейная,  некогда  претворенная  в  одной  из  картин  Юона,  вечерняя фланирующая толпа и желтые ленты московских осенних бульваров, обычно столь радостные и бодрые, погасли в его душе.

Юон К.Ф. - Ночь. Тверской бульвар. 1909

Юон К.Ф. — Ночь. Тверской бульвар. 1909.

Осенняя сутолока города,  автомобили Страстной площади, трамвайные  звонки,  вереницы  проституток  и  мальчишки, продающие цветы, оставляли его безучастным.
Все  замыслы,  только  что  волновавшие  его  сердце,  пока-зались  ему банальными, утомительно повторенными сотни раз,  и  даже  вечерняя  встреча, которой он добивался столько месяцев и которая должна была  составить  новое крупное событие в анналах его жизни, вдруг показалась ненужной  и  нудной…
Одни только осенние листья, падающие с дерев и ложившиеся под ноги  вечерних прохожих, глубоко проникали в его душу какой-то горестной печалью.
Он постоял минуту в нерешительности, машинально ку-пил вечернюю газету, затем быстрыми шагами повернул на Тверскую и, дойдя до  цветочного  магазина Степанова и Крутова, послал огромный букет багряных роз той, чье сегодняшнее падение должно было вплести новые лавры в венок московского Казановы.

Юон К.Ф. - Интимный мир. 1910. Холст, масло

Юон К.Ф. — Интимный мир. 1910. Холст, масло

Ему не хотелось возвращаться домой, не  хотелось  снова  видеть  кресла красного дерева, елисаветинский диван, с  которым  связано  столько  имен  и подвигов любви, ставших теперь ненужными;  гобеленов,  эротических  рисунков уже безумного Врубеля, с  таким  восторгом  купленных  когда-то,  фарфора  и новгородских икон, словом, всего, что радовало и согревало жизнь.
Владимиру, его звали так, захотелось раствориться в кипящем котле жизни великого города. Он спустился на Петровку и привычными  шагами,  не  отдавая себе отчета, зашел в маленькое артистическое кафе, кивнул знакомой барышне и спросил себе черного кофе с ватрушкой.

De download modulhandbuch — ingenieurwesen ab ws 2014/2015 eingestellt von julia wie schreibe ich eine bachelorarbeit zur Webseite gehen barger eingestellt am 28